楽天地流・もつ鍋のおいしいつくり方

2016/09/30

もつ鍋セットが到着!

セットが届いたらまずは中身の確認。
作り方は新もつ鍋小セットの分量になります。
(元祖もつ鍋セットの場合、準備するのはお鍋とコンロだけ!)
つくり方の説明書も同梱されているので安心。

もつ鍋セットを紹介する女性

 

野菜の準備

ニラを4.5cmにざく切り、キャベツは新を除いた後、1/4サイズに切って、スープを染み込みやすくする為に手で一口サイズにちぎってください。

 

キャベツともつを鍋に入れる

キャベツを鍋に入れて、そこに半分の量のもつ肉を入れます。
上から、にんにく・唐辛子を入れます。

もつ鍋にキャベツを入れる様子

もつ鍋にもつを入れる様子

 

スープとお湯を投入。ニラはほぐして山盛りに

もつの上から秘伝の濃縮スープをかけ、900mlのお湯を入れます。
ニラをほぐして、富士山のように山盛りに盛って完成♪

もつ鍋にニラを入れて完成

 

煮込む・混ぜる「もつは半生!強火で2分」

火をつけて5~8分、野菜がしんなりしてきたら混ぜます。お玉を鍋底のキャベツに入れ、下から上に力強く混ぜます。もつを救助し、野菜の上に。

ばりうまかー!

まず、一皿ずつ取り分けて食べます。
次に、取っておいたもつを入れて煮込みます。
大将の口癖「もつは半生!強火で2分」が食べごろ!
もつは煮れば煮るほど固く小さくなります。煮えたら火を弱めて、もつが大きくてぷりぷりのうちに召し上がってください。

もつ鍋の煮込み時間

もつ鍋を頬張る女性

しめのちゃんぽんを入れる

具が無くなってきたら、お待ちかねのちゃんぽん玉!
スープが濃ければお湯を足して調節し、強火で煮込む。
沸騰したらちゃんぽんOK!
麺の表面が透明になってつやつやしてきたら食べ頃っ!食べだすと止まらない!やみつき!

もつ鍋の締めのちゃんぽん麺を入れる

またリピートしたくなったらご注文ください!

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