メルマガバックナンバー
発行日:2022/10/25
【〆はちゃんぽんだけじゃない!もつ鍋屋が教える最高の〆!!】
皆さまこんにちは!
元祖もつ鍋楽天地通販店 麻生まなです!
いよいよ寒くなってまいりました!!
もつ鍋が一番美味しい季節になってきましたよね!!
私麻生は、入社してからこの10月後半から12月が大好きになりました!
なぜなら、楽天地のもつ鍋が一番、いちばん、いっちばん美味しい季節だからです!
何回食べても、弊社楽天地のもつ鍋は飽きないです!
この肌寒い気候の下、お部屋でぬくぬくして食べるもつ鍋は最高!
いつも楽天地のもつ鍋を愛して下さる皆様!!
楽天地のもつ鍋を普段、どのようにご家庭でして頂いてますでしょうか??
「えー、もつ鍋はお野菜食べて、お肉食べて、〆のちゃんぽんを食べると思う、、、」
と思ったそこのあなた様!!
それはもったいない!なんともったいない!!
まだまだ美味しい食べ方があるのです!!
入社4年目、楽天地のもつ鍋を何度も食べてきた、私麻生のおすすめの〆の食べ方を皆様にお伝えします!
1. ご飯+チーズ+明太子+ブラックペッパー
これは西通り店で働いているときによくお客様にお作りしていた〆です!
西通り店には調味料があり、味変を楽しめる店舗!
お客様は120%で美味しいと言ってくださいます!
食材の旨味が出たスープと、ごはんと明太子、とろけるチーズとブラックペッパーを合わせれば、、禁断の味で病みつきになります!
2. うどん+たまご+チーズ
「もつ鍋にうどんは邪道バイ!!」とおっしゃる福岡県民の方もいらっしゃることでしょう、、
しかしそこを何とか試していただきたいです!m(__)m
和風カルボナーラのような美味しさ!
もつと野菜の出汁を吸ったうどんに絡む卵とチーズ、、、
普通のカルボナーラにはもう戻れなくなります、、
本当に美味しいんです、、
3. ラーメンを投入!!(乾麺がお勧めです!)
きましたね!福岡の2大巨頭グルメを合わせてしまったレシピっ!!
モツと野菜の出汁を吸ったラーメンをすするのは何だが福岡をいっぺんに楽しんでるようで背徳感がありますが、その背徳感がたまらんのです、、、
その背徳感からか、弊社の社長はもつ鍋ラーメンという素晴らしい商品を開発致しました!
実はこの商品、、高速道路の売れに売れまくってるんです!!
お見掛けしたらぜひお手に取ってみてください(^^)/
4.卵+ごはん
王道ですが、シンプルでおいしいです。
夜に食べたもつ鍋の出汁を、次の朝にとっておき、朝の旨味出汁の雑炊を食べれば、一日を元気に始められること間違いなし!
どうです?どうです??
楽天地のもつ鍋は醤油味とシンプルがゆえにアレンジは∞なのです!
楽天地ファンの皆様の中にも、こういったアレンジしてるという方がいらっしゃましたらぜひ教えてくださいませ!
楽天地のもつ鍋で体力をつけ、これからの寒い時期を乗り越えましょう!
お急ぎください!!
これで本当にラストです!!最後の楽天地の【女将秘伝の醤油スープ】をプレゼントしちゃいます☆彡
【使用方法】希釈タイプなので、ご使用の際は800mlのお湯で割ってお使いください。
楽天地のもつ鍋通販お取り寄せ商品一覧はこちら
https://www.rakutenti.jp/motsunabe_ichiran/
P.Sもうひとつ、寒い時期と言えば、おでん!
楽天地のKITTE博多店では、楽天地特製のおでんがあるんです!
楽天地の秘伝のスープをベースに、魚介出汁をあわせたスペシャルなおでん!!
この特製出汁は2代目楽天地の店長、川添店長の考案の出汁です!
なかでもおすすめなのがプリもつ串は絶対はまります!
もつ鍋屋の楽天地だからこそできる、ぷりぷりのもつを専用の釜でぷりぷりのまま柔らかくし、おでんにした自慢の一品!
ぷりぷり柔らかくて美味( *´艸`)
ぜひ博多駅にお寄りの際は、KITTE博多店に足を運んでいただき、ぷりぷりのおでんをご堪能ください(^^♪
麻生も仕事帰りに寄って食べるくらい大好きな一品です!