楽天地流・もつ鍋のおいしいつくり方

もつ鍋セットが到着!
セットが届いたらまずは中身の確認。
作り方は新もつ鍋小セットの分量になります。
(元祖もつ鍋セットの場合、準備するのはお鍋とコンロだけ!)
つくり方の説明書も同梱されているので安心。

野菜の準備。
ニラを4.5cmにざく切り、キャベツは新を除いた後、1/4サイズに切って、スープを染み込みやすくする為に手で一口サイズにちぎってください。

キャベツともつを鍋に入れる
キャベツを鍋に入れて、そこに半分の量のもつ肉を入れます。
上から、にんにく・唐辛子を入れます。

スープとお湯を投入。ニラはほぐして山盛りに
もつの上から秘伝の濃縮スープをかけ、800mlのお湯を入れます。
ニラをほぐして、富士山のように山盛りに盛って完成♪

煮込む・混ぜる「もつは半生!強火で2分」
火をつけて5~8分、野菜がしんなりしてきたら混ぜます。お玉を鍋底のキャベツに入れ、下から上に力強く混ぜます。もつを救助し、野菜の上に。
ばりうまかー!
まず、一皿ずつ取り分けて食べます。
次に、取っておいたもつを入れて煮込みます。
大将の口癖「もつは半生!強火で2分」が食べごろ!
もつは煮れば煮るほど固く小さくなります。煮えたら火を弱めて、もつが大きくてぷりぷりのうちに召し上がってください。

しめのちゃんぽんを入れる
具が無くなってきたら、お待ちかねのちゃんぽん玉!
スープが濃ければお湯を足して調節し、強火で煮込む。
沸騰したらちゃんぽんOK!
面の表面が透明になってつやつやしてきたら食べ頃っ!食べだすと止まらない!やみつき!